Лечение гайморита и гнойного насморка за один день: правда и вымысел


Гайморит без насморка или гнойный насморк являются осложнениями ринита, причем наиболее опасной и тяжелой его формой. Гайморит без насморка появиться не может. Чаще всего, гайморит возникает как осложнение после инфекционного заболевания, сопровождающегося ринитом. Из-за отеков тканей в районе пазух затрудняется выход слизи. Закупорка приводит к тому, что пазухи заполняются жидкостью. Такая жидкость является комфортной средой для болезнетворных бактерий, они стремительно размножаются и провоцируют воспалительный процесс.

Гайморит без насморка или гнойный насморк — как не допустить осложнений

Очень важно бороться с насморком и бактериальной микрофлорой, размножающейся в слизи. Наиболее эффективным средством для лечения всех типов насморка признан гомеопатический препарат «Делуфен». Активные компоненты «Делуфена» быстро достигают цели, благодаря удобной форме спрея. Препарат убивает бактерии, облегчает носовое дыхание и возвращает обоняние. И что самое главное в данном случае, обладает сосудосуживающими свойствами, но не имеет побочных эффектов, характерных для большинства препаратов от насморка. Использование «Делуфена» для лечения ринита является действенной профилактикой гайморита, способной не допустить развитие осложнений.

Основные симптомы гайморита

Если от насморка не удается избавиться в течение двух недель, стоит обратить внимание и на другие симптомы. Возможно, воспалительный процесс в пазухах уже начался. Как правило, гайморит сопровождают:

  • боли в части лица неподалеку от места воспаления;
  • головные боли;
  • понижение тембра голоса;
  • гнойные выделения из носовых ходов;
  • если гайморит протекает в вострой форме, возможно повышение температуры.

Гнойный насморк — лечение за один день

Гнойный насморк, лечение которого затруднительно без специалиста-отоларинголога, является опасным заболеванием. Самостоятельно выяснить, какие именно части пазух воспалены, нельзя. Иногда даже врачу для этого требуются результаты УЗИ или рентгеновский снимок. За один день вылечить гайморит невозможно, как невозможно вылечить за один день любое другое воспаление. За один день можно положить начало выходу из пазух застоявшейся слизи, но для полного выздоровления понадобится не менее двух-трех недель.

Многие даже не пытаются лечить насморк, уверенные, что борьба с ринитом не ускоряет процесс выздоровления. Возможно, существенно повлиять на скорость не получится. Но процедуры, направленные на облегчение выхода слизи, являются гарантией того, что гайморит без насморка или гнойный насморк не смогут осложнить течение заболевания. К таким процедурам относится прогревание, промывание носовых ходов и массаж носа. Использование «Делуфена» при этом существенно снизит риски развития осложнений и облегчит неприятные симптомы.